bodu.com

技术总监/经理博客

正文 更多文章

定量包装秤

邦尧定量包装秤(又称打包秤、灌装秤)是根据事先设定的步伐和定量值将大批散状物料主动分成质量相称的小份额载荷的一种主动包装电子秤,实用于粮食、饲料、化肥、石灰石、水泥等行业对外销外运物品举行定值称量。

在选择邦尧定量包装机时,起首我们先要明确包装机分为哪几大类。包装秤常凭据其布局情势来分类,即凭据对物料的顺应性分类;也可凭据包装量的巨细和差别生产工艺要求举行分类。

1.按生产工艺要求分类
(1)邦尧净重式定量包装秤。这类秤事情时,物料在称量斗称好后,再装入包装袋中,如许进步了计量速率和正确度。

(2)毛重式邦尧定量包装秤。这类秤事情时以包装袋为称量载体,物料直接进入包装袋称量,设置装备部署布局简朴,总高度低落。

(3)移动式邦尧定量包装秤。这类秤将秤体和运送机、缝包机、空压机、除尘器、干燥器等设置装备部署部署于移动小车之上,可随时调换作业场合。

(4)牢固式邦尧定量包装秤。这类秤将秤体置于牢固仓之下,与运送机、缝包机共同,利用会合气源和除尘设置装备部署举行定值包装。

2.按秤斗数目分类

(1)双秤斗型。邦尧双秤斗型包装秤可满意包装速率的要求,这种范例的包装秤常接纳重力式喂料方法,加之两个秤斗瓜代举行称量,所需的包装时间就大大收缩。

(2)单秤斗型。这是最常见的情势,包装秤广泛接纳的便是单秤斗型。有些秤斗是用不锈钢制作的。

(3)无秤斗型。黏附性高的物料容易附着在包装秤的秤斗里,影响打包的正确度,如清算不实时,还会发霉变质,导致产物不及格。无秤斗型邦尧包装秤接纳传感器直接和夹袋机构相连的方法将包装袋和物料一起称重,就制止了这种环境的产生。由于少了秤斗的高度,这种秤的安置高度低落。

3.按包装量巨细分类

(1)常量包装秤。称量范畴在20~50kg的包装秤称为常量包装秤,20~50kg的包装袋巨细适中,易于堆放,运输方便,以是这类包装秤用得最多。

(2)中量包装秤。称量范畴在5~20kg的包装秤称为中量包装秤。

(3)小量包装秤。称量范畴在1~5kg的包装秤称为小量包装秤。由于包装量小,绝对偏差容许值小,这类包装秤在传感器的选择上比力讲求

分享到:

上一篇:定量包装秤

下一篇:邦尧包装秤董工:定量包装秤称量不准确

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码